来吧,给蔬菜“美容养颜”
时间:2019-03-26 10:16:03 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


夏季和秋季季节,蔬菜“面部”出现的问题开始增加,导致水果的商业性显着降低。如番茄面部的问题,苦瓜的美白。蔬菜的种类各不相同,原因可能有所不同。因此,预防措施应该是不同的。作者从一些民间种植者那里了解到他们如何“美化”这些蔬菜。

番茄花脸?土壤调节开始

好西红柿,有些地方没有颜色,一个就像一张大脸。谈到番茄花脸的问题,许多老式西红柿被认为是非常令人头疼的问题。然而,一个新手有他自己独特的见解:“番茄面并不可怕。重要的是找出番茄面的原因,然后对待它。预防和控制。我通过添加智能解决了番茄花脸问题有机肥和从土壤中巧妙调整。“

种植者对作者说:“我为什么要从土壤开始?因为这是番茄面部处理的根源。通过探索,我发现番茄面与营养供应有关。”

“底部肥料必须施用有机肥。进入结果期后,作物需要增加肥料的用量,特别是为了加强钾肥的使用,因为番茄期所需的钾量约为氮的1.6倍。如果此时钾缺乏,植物很容易患腐病。建议蔬菜农民在此期间施用完全水溶性肥料,每亩5~10公斤,用量少,作物吸收率高。同时,叶面施用磷酸二氢钾可以快速应用。他加了。

苦瓜美白?修剪

苦瓜和绿苦瓜的价格差异很大,苦瓜的连续绿化是提高效率的关键。对于大的苦瓜,很难使瓜条过早老化。

种植大师告诉笔者,他的经验是:“在任何时期,你应该让甜瓜看到更多的光线,促进甜瓜条的着色。从早期开始,你必须注意合理的变薄。苦瓜通常生长到13片叶子然后挂起.13片叶子以上的叶子可以保留侧芽并长成葡萄藤。一些苦瓜种子充满了雄花,没有雌花。这些葡萄藤应该及时去除,以减少营养消耗,避免植物停滞。甜瓜条的浅色。“

种植者补充说,为了避免苦瓜过早老化,叶面施用磷酸二氢钾可以用来维持营养供应。如果苦瓜在田间是白色的,可以通过应用EM溶液来缓解。当头部打开时,营养供应继续并且甜瓜的白化减少。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: