新华社评论:全面来自党的第八届中央委员会第十八次全体会议上写的时代前沿的党的严格管理
时间:2019-03-25 07:16:15 来源:沙雅资讯网 作者:匿名


新华社北京10月23日电新华社记者:全面严格执政党走在时代的前列——写在十八届六中全会期间

10月,我们纪念红军长征胜利80周年,迎来了党的十六届六中全会。本次会议将全面研究党的重大问题,把新的党建工作推向新的起点,为我们的实践和战略部署指明方向。

共产党要在中国做好事。坚持和完善党的领导是党和国家的根本所在和生命线。面对许多新的历史特点的伟大斗争,只有把党和党搞好,确保党始终是中国特色社会主义事业的强大领导核心,我们党才能承受“四大考验”,克服“四险”“通过人民完成实现”两百年“目标的历史使命,实现中华民族的伟大复兴。

“自我认知是英语,获胜者是胜利者。”在党的哪个阶段和人民的事业中,必须推进党的建设的阶段。中共十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,把重点放在新的形势和任务上,并郑重承诺“发挥铁,需要努力”。拥有,“为了”治国必须先统治党,党必须严格。“政治意识坚定不移地推进党的全面严格管理。从实施八条规则到“四风”,从“老虎”和“苍蝇”一起发挥巡逻剑的作用,从党的群众路线教育实践活动到“两学一”的学习和教育,从“两个责任”的实施到党内部法律法规的完善......数据显示,从2013年到2016年9月,国家纪检监察机关共提交了101.8万件案件,给予了党纪和纪律共计101万。党和党的有力管理措施,更新了党风廉政,鼓舞士气,赢得了人民的信任和支持,受到国际社会的广泛赞誉。

人民的心是最伟大的政治,正义是最强大的力量。四年来,严格执政党的实践,努力了人民的心,提高了党的纯洁性和战斗力,为开创治国新局面提供了重要保障。面对成就,我们也必须清楚地看到,建设廉洁政府和反腐败斗争的形势依然严峻复杂。严格执政党的任务仍然艰巨。管理党从松散到软弱还有很长的路要走。最近播出的电视专题片《永远在路上》不仅展示了近年来正丰反腐的扎实成果,也展示了“严格执政”的深刻道理。该行业不能退役,燃气可以打鼓而不能排气。在新形势下,以自我革命的政治勇气,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力解决党的自身存在的突出问题,不断提高党的自身能力。 - 净化,自我完善,自我创新和自我完善。开创全面,严格管理党的新形势。党内严肃的政治生活是党的全面严格管理的基础。为了治党,严格管理党,党必须首先从党内政治生活中统治和严谨。根据议程,将制定第六次全体会议《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。长期以来,党内政治生活的基本准则,实事求是,理论联系实际,与群众紧密联系,批评与自我批评,民主集中制,严格的党纪,一直在巩固党的团结统一,增强党的生命力。活力起着重要作用。根据时代的新特点,严格把握党的新要求,有必要在新形势下制定党内政治生活方针,进一步加强和规范党内政治生活,提高党内政治生活水平。政治,现代,原则,好斗,让炉子真正“热”,为党的全面严格管理奠定了坚实的基础。

加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是严格执政的重要出发点。只有通过内部监督和其他监督,完善监督制度,才能为党的全面严格管理提供强有力的制度保障。 “法律和时间将被统治,规则将是有效的。”针对《中国共产党党内监督条例(试行)》不符合实际要求的问题,根据形势和任务的发展,第六次全体会议将修改党内监督规则,加强党的建设。监督提供了更加科学有效的制度规范。据统计,自十八大以来,中央政府已发布或修订了50多个党内部规章。新修订的党内监督条例和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》将进一步收紧制度框架,为党的综合治理提供更加坚实的制度支持。

“弘扬伟大长征精神,充分利用今天的长征,必须加强党的领导,坚持党的执政方针,努力推进党的建设新的伟大工程。 “在纪念红军长征胜利80周年之际,习近平总书记明确要求发出声音。让我们在党中央的有力领导下,不忘最初的心,继续前进,增强政治意识,全面意识,核心意识和整合感,坚定不移地推进党的全面管理,协调推进“四个全面”的战略布局。新的长征继续写下新篇章并重新创新。